Свадебное торжество начинается вовсе не с банкета. Оно начинается с прогулки после регистрации в загсе. Легкие закуски – единственная еда на прогулке. В нашем ресторане вы можете заказать СВАДЕБНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ФУРШЕТ . Это могут быть различные канапе, рулады блинные, вертуты сладкие. На каждого гостя должно приходиться не менее 10 канапе или 4-6 других фуршетных закусок. Не забудьте взять шампанское, символ веселья и праздника, из расчета 0,3 бут на человека. Так же можно заказать безалкогольные напитки, морсы ягодные, лимонады домашние
Свадебный банкет
Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.
В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько же еды и напитков должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? Как рассчитать количество напитков для всех гостей? Для ответов на все эти вопросы придуманы некоторые правила.
Расчет количества еды на банкете
Вот наши рекомендации при заказе еды для банкета, продолжительностью 3-6 часов:
- Холодные закуски – 150-200 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы);
- Салаты – 200-250 гр. на человека, 2-3 вида салата из расчета 100-150 гр. каждого салата на гостя.
- Как правило, заказывается один легкий салат, один мясной с максимально привычным для большинства гостей
- сочетанием компонентов, и один рыбный или деликатесный.
- Горячие закуски – 100-150 гр. на человека (жюльен, овощи-гриль и т.д.)
- Горячие блюда из мяса и рыбы – 200-250 гр. на человека
- Гарнир к горячему – 100-150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)
- Фруктовая тарелка – 100-150 гр. на человека
- Торт — 100-150 гр. на человека
Итого, рекомендуемое количество еды на 1 человека при таком типе банкета: 900 – 1200 гр.
Мы рекомендуем при «расчете алкоголя» исходить из следующих параметров:
- Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие) – 500 мл/чел
- Вино – 750 мл/чел
- Шампанское – 250 мл /чел (для первых двух тостов)
- Безалкогольные напитки – 1 - 1,5 л/чел
ВКУСНОЙ СВАДЬБЫ И ВЕСЕЛОГО ПРАЗДНИКА !