Как рассчитать количество еды и алкоголя на банкет

 

Мобильный фуршет

Свадебное торжество начинается вовсе не с банкета. Оно начинается с прогулки после регистрации в загсе. Легкие закуски – единственная еда на прогулке. В нашем ресторане вы можете заказать СВАДЕБНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ФУРШЕТ . Это могут быть  различные канапе, рулады блинные, вертуты сладкие. На каждого гостя должно приходиться не менее 10 канапе или 4-6 других  фуршетных закусок. Не забудьте взять шампанское, символ веселья и праздника, из расчета 0,3 бут на человека. Так же можно заказать  безалкогольные напитки, морсы ягодные, лимонады домашние

Свадебный банкет

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько же еды и напитков должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? Как рассчитать количество напитков  для всех гостей? Для ответов на все эти вопросы придуманы некоторые правила.

Расчет количества еды на банкете

Вот наши рекомендации при заказе еды для банкета, продолжительностью 3-6 часов:

  1. Холодные закуски – 150-200 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы);
  2. Салаты – 200-250 гр. на человека, 2-3 вида салата из расчета 100-150 гр. каждого салата на гостя.
    • Как правило, заказывается один легкий салат, один мясной с максимально привычным для большинства гостей
    • сочетанием компонентов,  и один рыбный или деликатесный.
  3. Горячие закуски – 100-150 гр. на человека (жюльен, овощи-гриль и т.д.)
  4. Горячие блюда из мяса и рыбы – 200-250 гр. на человека
  5. Гарнир к горячему – 100-150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)
  6. Фруктовая тарелка – 100-150 гр. на человека
  7. Торт — 100-150 гр. на человека

Итого, рекомендуемое количество еды на 1 человека при таком типе банкета: 900 – 1200 гр.

Мы рекомендуем при «расчете алкоголя» исходить из следующих параметров:

  • Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие) – 500 мл/чел
  • Вино – 750 мл/чел
  • Шампанское – 250 мл /чел (для первых двух тостов)
  • Безалкогольные напитки – 1 - 1,5 л/чел

 

ВКУСНОЙ СВАДЬБЫ И ВЕСЕЛОГО ПРАЗДНИКА !